school
Corsi

event
Eventi

A seguito dell'ultimo DPCM del  24/10/2020, e vista la sospensione di tutte le attività associazionistiche presso i centri culturali, come si evince dalla lettura dell'art.1 del suddetto DPCM, punto 9 lettera "f" ("...sono sospese le attività di palestre, piscine, centri natatori... [...]... nonchè centri culturali, centri sociali e centri ricreativi...").

Pertanto sono sospesi tutti i corsi di lingua inglese e spagnolo, gli incontri di "Raccontami, raccontati", i vari corsi presso lo spazio Lhub e Cascina Fagnana da oggi 24 ottobre fino al 24 novembre. Nel caso di eventuali modificazioni sarà come sempre nostra premura comunicarvelo tempestivamente. 

   MA NOI RICOSTRUIREMO

Mostra Ma noi ricostruiremo

✅ NOTIZIE DAL WEB

Ecco qua un centinaio di audiolibri Messi a disposizione della Rai.
Se la sera fate fatica ad addormentarvi spegnete tutte le luci ed ascoltate un audiolibro , non c’è modo migliore per chiudere giornate come quelle che stiamo vivendo. 

-----> Buon ascolto 


10 musei da visitare stando a casa: tour virtuali e collezioni online.

1. Pinacoteca di Brera - Milano
https://pinacotecabrera.org/

2. Galleria degli Uffizi - Firenze
https://www.uffizi.it/mostre-virtuali

3. ---> Musei Vaticani - Roma

4. Museo Archeologico - Atene
https://www.namuseum.gr/en/collections/

5. Prado - Madrid
https://www.museodelprado.es/en/the-collection/art-works

6. Louvre - Parigi
https://www.louvre.fr/en/visites-en-ligne

7. British Museum - Londra
https://www.britishmuseum.org/collection

8. Metropolitan Museum - New York
https://artsandculture.google.com/explore

9. Hermitage - San Pietroburgo
https://bit.ly/3cJHdnj

10. National Gallery of art - Washington
https://www.nga.gov/index.html

BROGLIACCIO Calendario RACCONTAMI ottobre dicembre 2020

Lockdown Stories

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 grosse zucchine
  • 1 grossa melanzane
  • 1 grosso peperone
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • ½ cipolla
  • Vino bianco
  • 1 cucchiaio di latte
  • 200 g di pasta

Preparazione

Tagliare a fette (dello spessore di circa 5 millimetri) le zucchine e le melanzane. Salare le melanzane per circa dieci minuti per togliere l’acqua e poi lavarle. Grigliare poi le zucchine e le melanzane.

Lavare il peperone e adagiarlo su carta forno, cuocere in forno a 200°C fino a farlo scurire. Appena pronto, inserirlo in un sacchetto di plastica per alimenti ben chiuso per circa 20 minuti. Questo procedimento permette facilmente la rimozione della pelle.

Far soffriggere in una padella ½ cipolla con il vino bianco, aggiungere il pomodoro e un cucchiaio di latte per togliere l’acidità.

Una volta pronto, aggiungere al sugo le verdure tagliate a listarelle e l’aglio per insaporire. Lessare la pasta e unirla al sugo di verdure.

Una ricetta ideale perché…

Un primo piatto ricco di verdure grazie alle quali si raggiunge la sazietà con un quantitativo ridotto di pasta e calorie. Il tempo di preparazione può essere ridotto utilizzando verdure surgelate già grigliate (ma non condite); il sugo pronto può essere conservato in frigorifero anche per un paio di giorni.
Aumentando la quantità di verdure, il sugo può essere anche utilizzato come un appetitoso contorno.
Se si desidera, è anche possibile aggiungere alla fine un paio di cucchiai di olio (per 4 persone), tenendo però presente che ciò comporta un aumento di circa 50 Kcal a persona.

Introito calorico e attività sportiva

Per smaltire le 221 Kcal della pastea alle verdure, tenendo come riferimento una persona di 70 Kg (se si pesa di meno si consuma di meno e quindi ci vuole più tempo) sarà necessario:

  • Camminare a intensità moderata – 54 minuti
  • Correre a intensità moderata – 22 minuti
  • Andare in bicicletta a intensità moderata – 22 minuti
  • Nuotare a intensità moderata – 22 minuti
  • Lavori domestici – 60 minuti

I NOSTRI ARTISTI

Angela Ladiana

C O N V E N Z I O N I

Assistenza e tutela legale
Avv. Margherita Fontana - Avv.  Francesco Parisi

Contabilità Gestione e Consulenza - Sportello CAF e Patronato
Rag. Lucia Ceglia